Чиа-пудинг с манго

28 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 8 ч

Готовка: 5 мин

десерт холодильник завтрак авторская кухня полдник блендер чиа Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манго 0,5 шт.

семена чиа 25 г

ваниль (опционально)

посластитель или сахар (по вкусу) 1 щепотка(и)

молоко (коровье или растительное) 200 мл

миндальные лепестки (декор)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко положить подсластитель, выровнять по сладости. Всыпать чиа, добавить ваниль, размешать. Лучше это проделать в высоком стакане от блендера. Поставить в холодильник на ночь для набухания семян.

Шаг 2

Утром взбить смесь (чиа неравномерно оседают на дне, нужно гомогенизировать), вылить в креманку, сверху добавить нарезанное кубиками манго и посыпать миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru