Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

26 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

творог сметана десерт холодильник авторская кухня новый год пасха детский праздник День рождения творожный десерт домашняя кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

жирный творог 1 кг

сметана 30 % 250 г

сливочное масло 200 г

сахар 1 стакан

желатин 30 г

какао 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка

Для украшения:

мармелад трёхслойный

мармелад красный

мармелад оранжевый

жёлтая кокосовая стружка

молочный шоколад

изюм

киви

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, сметаной, размягчённым маслом до однородной консистенции.

Шаг 2

Желатин развести в 180 мл холодной воды. Дать набухнуть 30 мин. Добавить ванилин, подогреть до растворения (не кипятить). Слегка остудить.

Шаг 3

Соединить желатин с творожной массой. Разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую форму с круглым дном (это туловище «курочки»).

Шаг 4

Вторую часть творожной массы разделить пополам. В первую часть добавить какао, перемешать. Распределить массу поровну в формы с конусообразным дном (это будут коричневые «цыплята»).

Шаг 5

Оставшуюся массу разделить на равные части: 2 из них положить в формы с круглым дном (голова и хвост «курочки»), остальные - в конусообразные формочки (заготовки для жёлтых «цыплят»).

Шаг 6

Поставить все формы в холодильник на 2 ч. После застывания вынуть массу из формочек.

Шаг 7

Из большей части и двух круглых заготовок сформовать «курочку». Трёхслойный мармелад разрезать на полоски и выложить «перья» на туловище «курочки». Белых «цыплят» обвалять в жёлтой кокосовой стружке, тёмных - в тёртом шоколаде. Из красного мармелада вырезать «курице» и «цыплятам» «гребешки», из оранжевого - «клювы», из изюма сделать «глазки».

Шаг 8

Выложить «куриное семейство» на блюдо. Украсить десерт кружками киви. Подать творожный десерт к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru