Сладкие тарталетки с рисовой начинкой

22 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 1 ч

рис варка выпечка завтрак выпекание детский праздник тарталетки рисовый пудинг для детей домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

желток 2 шт

Для начинки:

изюм — 70 г

рис белый круглозерный — 150 г

молоко — 250 мл

сливки — 120 мл

сухофрукты или цукаты — 70 г

джем протертый, для взрослых ликер фруктовый — 2 ст.л.

сахарная пудра — 4 ст.л.

соль

сахар 120 г

ванильный сахар 1 пакетик

желток - 4 шт

Для теста:

мука пшеничная — 300 г

масло сливочное — 150 г

сахар 150 г

яйцо — 1 шт.

ванильный сахар 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для чашечек. Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.

Шаг 2

Быстро замесите тесто, сформируйте колобок, заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 30.

Шаг 3

Приготовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.

Шаг 4

Кипятим 1 литр слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю. Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.

Шаг 5

Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, протертый джем (для взрослых - ликер вишневый) и перемешиваем.

Шаг 7

Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 круга и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки

Шаг 8

Наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут.

Шаг 9

Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки слегка теплыми.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru