Панеттоне по итальянскому рецепту

29 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 18 ч

Готовка: 1 ч 50 мин

выпечка выпекание пасха панеттоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 65 г

молоко 50 мл

сухие дрожжи 1/2 ч.л.

сахар 1/2 ст.л.

яйцо 1 шт.

желтки 2 шт.

масло сливочное 75 г

сахар 100 г

мука 220 г

цедра 1 апельсина

ванилин 1/2 ч.л.

соль 1 ч.л.

изюм 50 г

дрожжи 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

Шаг 3

3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

Шаг 4

4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 5

5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru