Яблочный пирог

08 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

яблоки выпечка яблочный пирог ужин выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки 2 шт.

яйца 3 шт.

сахар 120 г

160 г кефира

сливочное масло 80 г

мука 230 г

разрыхлитель 2 ч.л.

корица 0,5 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, сухие ингредиенты смешиваем все вместе. К яичной массе добавляем кефир.

Шаг 2

Добавляем к кефиру растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты в два этапа .

Шаг 3

Перемешиваем. Оборачиваем кулинарное кольцо фольгой, выливаем тесто. Выкладываем нарезанные яблоки по периметру в форме цветка. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru