Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый
250 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
100 г твердого сыра
12 стеблей зеленой спаржи
4 веточки базилика
1 лимон
2 ч. л. кукурузного крахмала
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру. Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона.
Шаг 3
Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, сок и цедру лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В конце добавьте крахмал.
Шаг 4
Поставьте спаржу вертикально в высокий сотейник и влейте столько воды, чтобы верхняя треть стебля торчала из воды. Выньте спаржу и доведите воду до кипения. Верните спаржу в сотейник и бланшируйте 3 мин. Переложите щипцами в миску с холодной водой, а затем обсушите.
Шаг 5
Филе форели посолите и поперчите со всех сторон. На середину куска рыбы положите творожную начинку, добавьте 3 стебля спаржи и сверните рулетом. При необходимости закрепите концы шпажкой или обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Выложите рулет в форму швом вниз. Таким образом подготовьте все рулеты.
Шаг 6
Сбрызните рулеты лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин. Подавайте горячими.