Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей

05 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рождество фуршет масленица Встреча с друзьями новый год День рождения закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый

250 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%

100 г твердого сыра

12 стеблей зеленой спаржи

4 веточки базилика

1 лимон

2 ч. л. кукурузного крахмала

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру. Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 3

Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, сок и цедру лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В конце добавьте крахмал.

Шаг 4

Поставьте спаржу вертикально в высокий сотейник и влейте столько воды, чтобы верхняя треть стебля торчала из воды. Выньте спаржу и доведите воду до кипения. Верните спаржу в сотейник и бланшируйте 3 мин. Переложите щипцами в миску с холодной водой, а затем обсушите.

Шаг 5

Филе форели посолите и поперчите со всех сторон. На середину куска рыбы положите творожную начинку, добавьте 3 стебля спаржи и сверните рулетом. При необходимости закрепите концы шпажкой или обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Выложите рулет в форму швом вниз. Таким образом подготовьте все рулеты.

Шаг 6

Сбрызните рулеты лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru