1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей
gastronom
05 апреля 2021 г.

Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей

gastronom
05 апреля 2021 г.

Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей
Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам захочется необычной, легкой и полезной закуски на праздник, приготовьте рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый
250 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
100 г твердого сыра
12 стеблей зеленой спаржи
4 веточки базилика
1 лимон
2 ч. л. кукурузного крахмала
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру. Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 3

Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, сок и цедру лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В конце добавьте крахмал.

Шаг 4

Поставьте спаржу вертикально в высокий сотейник и влейте столько воды, чтобы верхняя треть стебля торчала из воды. Выньте спаржу и доведите воду до кипения. Верните спаржу в сотейник и бланшируйте 3 мин. Переложите щипцами в миску с холодной водой, а затем обсушите.

Шаг 5

Филе форели посолите и поперчите со всех сторон. На середину куска рыбы положите творожную начинку, добавьте 3 стебля спаржи и сверните рулетом. При необходимости закрепите концы шпажкой или обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Выложите рулет в форму швом вниз. Таким образом подготовьте все рулеты.

Шаг 6

Сбрызните рулеты лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ