Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами

05 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ужин обед сковорода блендер салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г салатного микса

150 г творога зерненого «Савушкин» 5%

150 г вяленых томатов в оливковом масле

2/3 стакана кедровых орехов

400 г вареного нута (или консервированного)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

Вяленые томаты выньте из масла (масло сохраните) и положите на бумажные полотенца. Затем нарежьте полосками.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Зелень и чеснок положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте орехи, сыр, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите салатный микс на блюдо и слегка сбрызните оливковым маслом из-под томатов, перемешайте. Добавьте нут, томаты и зерненый творог, слегка перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с крилем

То, что с мясом криля можно приготовить салат (а не просто намазать на ломтик свежего багета), в голову приходит редко. И тем не менее стоит попробовать. Ищите криль без добавок, варианты с майонезными заправками обходите стороной. Криль — хорошая альтернатива креветкам: и по вкусу, и по питательным свойствам. В мясе этих мелких рачков много фосфора, йода и железа. Кукурузу лучше брать в початках не от скуки: так ее проще обжарить на гриле, плюс у консервированной другой, более сладкий вкус. Подавать салат с крилем можно как самостоятельное блюдо — одной порции хватит, чтобы легко, сытно поужинать и не вспоминать про еду до следующего приема пищи.

Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго

Легкое и при этом сытное блюдо отлично подойдет как для обеденного перекуса, так и для легкого ужина. Вкус креветок гармонично дополнен сладковато-острым соусом манго и пикантными листьями салата романо, слегка поджаренными.

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru