Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
150 г салатного микса
150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
150 г вяленых томатов в оливковом масле
2/3 стакана кедровых орехов
400 г вареного нута (или консервированного)
Шаг 1
Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3
Вяленые томаты выньте из масла (масло сохраните) и положите на бумажные полотенца. Затем нарежьте полосками.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Зелень и чеснок положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте орехи, сыр, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите салатный микс на блюдо и слегка сбрызните оливковым маслом из-под томатов, перемешайте. Добавьте нут, томаты и зерненый творог, слегка перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орехами.