Постные пирожки Дрова

24 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

выпечка авторская кухня постная выпечка сковорода жарка Постные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тёплая вода 0,5 л

сахар 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

сухие дрожжи 1 ч.л.

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, не забивая мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть пленкой и в тепло на час.

Шаг 2

Затем тесто обмять и выложить на стол, подмять в шар. Накрыть пленкой и ещё 30-40 минут дать отдохнуть.

Шаг 3

Далее смазываем руки и стол маслом, делим тесто на 20 колобков.

Шаг 4

По очереди каждый колобок разминаем в продолговатую лепешку. На один узкий край кладём начинку и сворачиваем рулетом, бока чуть прищипнуть.

Шаг 5

Жарим в большом количестве растительного масла. Готовые выкладываем на бумажные полотенца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru