Творожно-яблочное суфле

22 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

яблоки творог десерт завтрак детский праздник суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог 300 г

яблоки 3 шт.

яйца куриные 2 шт.

сахарная пудра 2 ст.л.

крахмал 2 ст.л.

корица молотая 2 щепотка(и)

цедра лимона 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите или пробейте погружным блендером.

Шаг 2

Два яблока очистите от кожицы и семян, измельчите до состояния пюре. Из полученной яблочной массы отожмите сок и добавьте к творогу.

Шаг 3

Смешайте с крахмалом, корицей (по желанию), цедрой лимона и желтками.

Шаг 4

Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру и аккуратно введите в творожную массу, чтобы они не потеряли объем.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки. Сверху положите тонкие слайсы яблок. Выпекайте при 200°С в течение 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru