Салат с апельсином и яйцом

20 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 179.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/12.30 г/10.10

яйца салаты ужин апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат зеленый и красный два пучок(а)

апельсин 2 шт.

яйцо 3 шт.

яблоко зеленое кисло-сладкое крупное 1 шт.

нежирная ветчина (по желанию) 1-2 ломтика

соль, острый красный перец крупного помола по вкусу

оливковое масло по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата помыть и положить в миску с чистой водой на 10 минут, чтобы обезопасить себя от нитратов. Вынуть из воды, осторожно и тщательно промокнуть влагу бумажным полотенцем. Яйца отварить всмятку или вкрутую, почистить и разрезать вдоль на четыре части. Апельсин очистить от кожуры ножом и нарезать на дольки без белых пленок. Способ нарезки - а виф. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 2

На сервировочную тарелку выложить поочередно листья салата и дольки апельсина, далее уложить яблоки и яйца. По желанию можно добавить немного нежирной ветчины. Поперчить, немного присолить, сбрызнуть маслом. Украсить мелко натертым желтком. Можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Салат с тунцом и яйцом

Нам очень нравится этот салат с тунцом и яйцом: он быстрый в приготовлении и, с первого взгляда, достаточно простой. Хотя есть в блюде и своя «изюминка», причем не одна. Прежде всего, стоит отметить оригинальный соус на основе масла из банки с рыбой, в который добавляются горчица, лимонный сок и сваренный вкрутую желток яйца. А еще салат готовится с черными оливками и каперсами, обеспечивающими блюду весьма выразительный и запоминающийся вкус. В общем, настоятельно рекомендуем! И обязательно дайте салату немного «отдохнуть» перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Яичный салат с беконом

Яичные салаты – очень комфортная еда. Напоминает нам о праздниках, 
а делается легко и быстро

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru