Салат с апельсином и яйцом
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 179.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.40 г/12.30 г/10.10
салат зеленый и красный два пучок(а)
апельсин 2 шт.
яйцо 3 шт.
яблоко зеленое кисло-сладкое крупное 1 шт.
нежирная ветчина (по желанию) 1-2 ломтика
соль, острый красный перец крупного помола по вкусу
оливковое масло по вкусу
Шаг 1
Листья салата помыть и положить в миску с чистой водой на 10 минут, чтобы обезопасить себя от нитратов. Вынуть из воды, осторожно и тщательно промокнуть влагу бумажным полотенцем. Яйца отварить всмятку или вкрутую, почистить и разрезать вдоль на четыре части. Апельсин очистить от кожуры ножом и нарезать на дольки без белых пленок. Способ нарезки - а виф. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 2
На сервировочную тарелку выложить поочередно листья салата и дольки апельсина, далее уложить яблоки и яйца. По желанию можно добавить немного нежирной ветчины. Поперчить, немного присолить, сбрызнуть маслом. Украсить мелко натертым желтком. Можно подавать. Приятного аппетита!