Домашняя ветчина из индейки

17 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

индейка перепелиные яйца зеленый горошек закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе индейки 1,5 кг

яйцо перепелиное 20 шт.

зеленый горошек замороженный 50 г

вода 100 мл

соль 0,5 ч.л.

паприка 1 ч.л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть и обсушить. Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 3

В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 4

Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы. Половину фарша индейки распределить на жаропрочной пленке для запекания. По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

Шаг 5

Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края пленки кулинарной нитью. Зафиксировать рулет эластичной сеткой (ее можно купить в аптеке).

Шаг 6

Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru