Бутерброды с авокадо и фисташками

14 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

фисташки авокадо авторская кухня бутерброды закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо 1 шт

чеснок 1 зуб

фисташки очищенные 1 ст.л.

кориандр 1 ч.л.

кунжут 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль морская крупная щепотка

черный перец щепотка

багет (ломтики)

сок лимона

петрушка, кинза, руккола для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики батона подсушить на сковороде или под грилем в духовке. Для ароматной посыпки бутербродов соеденить фисташки, кунжут и кориандр. Размять их до крошки.

Шаг 2

Авокадо нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Ломтик батона натереть чесноком. Сверху положить ломтики авокадо. Щедро посыпать ароматной фисташковой крошкой. Полить оливковым маслом, добавить несколько кристаллов крупной соли, посыпать свежесмолотым перцем. Украсить листиками рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru