Постный ягодный торт- суфле

03 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

торт десерт выпекание суфле агар-агар постный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 260 мл

мука 260 г

какао- порошок 2 ст.л.

подсолнечное масло 100 мл

сахар 225 г

сода 1 ч.л.

уксус столовый 2 ч.л.

манная крупа 40 г

ягодный сок 500 мл

агар - агар 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).

Шаг 3

Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

Шаг 4

Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.

Шаг 8

В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

Шаг 9

Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.

Шаг 10

Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

Шаг 11

Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru