Cалат с перцем Пестрый

02 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сладкий перец салаты варка ужин обед авторская кухня салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.

рис — 2 ст.л.

горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.

лук красный (небольшой) — 1 шт.

уксус (яблочный) — 2 ч.л.

сметана 10 % — 2 ст.л.

соевый соус (легкий) — 2 ст.л.

укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.

чеснок (зубчик) — 1 шт.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.

Шаг 2

Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.

Шаг 3

Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.

Шаг 4

Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

Шаг 5

Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.

Шаг 6

Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

Шаг 7

Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый. Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.

Шаг 8

Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru