Сорбет
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
клубника 200 г
киви 2 шт.
лимон 0,5 шт.
вода 80 мл
сахар 6 ст.л.
Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок, смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. без горки сахара и размешать до полного его растворения. Клубнику размять или измельчить блендером вместе с 2 ст. л сахара. Приготовить пюре из киви и смешать его с оставшимся сахаром.
Шаг 2
Подготовить две формочки или одноразовые пластиковые стаканы. На дно форм выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
Шаг 3
После того как ягодное пюре замерзнет сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
Шаг 4
Последним слоем выложить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания.