Теплый салат с красным рисом и свеклой

01 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

свекла салаты красный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красный рис 80 г

свекла 500 г

кориандр молотый 0.5 ч.л.

молотый черный перец

масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.

гранатовый сок 4-5 ст.л.

зубчики чеснока 2 шт.

кинза свежая 0.5 пучка

лук репчатый 1 шт.

миндаль рубленый 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте гранатовым соком. Сверху высыпьте специи. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок на 2-3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.

Шаг 3

Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.

Шаг 4

Подавайте салат, посыпав его орехами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru