Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари
Сложность: легко
Порций: 7
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
кукурузная мука 450 г
сыр сулугуни 300 г
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
газированная минеральная вода 300 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем. Добавляем в муку сахар и соль. Соль в зависимости от солёности сыра.
Шаг 2
Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.
Шаг 4
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё. Вкуснейшие Чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!