Салат Розовый фламинго
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 307.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.64 г/24.88 г/14.20
свекла среднего размера – 1 шт.
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 100 г
крабовые палочки – 100 г
чеснок – 1 зубчик
сметана – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, запеките свеклу. Вымойте ее и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте 1 час при температуре 200°C. Дайте полностью остыть и очистите.
Шаг 2
Яйца для салата «Розовый фламинго» сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
После того, как яйца и свекла остыли, можно приступать к приготовлению салата. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крабовые палочки достаньте из упаковки и мелко нарежьте.
Шаг 4
Запеченную свеклу и сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке в одну большую миску. Добавьте подготовленный сыр и нарезанные крабовые палочки.
Шаг 5
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившийся салат выложите на тарелку через кулинарное кольцо большого диаметра, утрамбовывая столовой ложкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно удалите кулинарное кольцо.