Паштет из фасоли с фундуком

14 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

фасоль фундук паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фундук - 50 г.

фасоль - 150 г.

зубчики чеснока- 3 шт.

лук - 1 шт

оливковое масло 3 ст.л.

зелень(у меня укроп) по вкусу

ваши любимые специи

лавровый лист - 2 шт

брусника - 30 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль на ночь замочить в холодной воде, с утра промыть и отварить до готовности, добавив лавровый лист для аромата. В конце посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить добавив ваши любимые специи на оливковом масле. В чашу блендера поместить отваренный фасоль, зелень, бруснику(у меня замороженная), фундук, обжаренный лук и чеснок. Добавить оливковое масло и пробить до однородного состояния. Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным. Подавайте паштет из фасоли с любыми орехами в охлажденном виде в качестве закуски с кусочком хлеба, овощами, лепешками, хлебцами. Паштет можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике в течении четырех дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru