Синнабоны

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

выпечка синнабон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 250 г.

яйцо - 1шт.

молоко -120 мл.

дрожжи свежие - 7 г.

сахар - 1 ст.л.

оливковое масло - 40 мл

ванильный сахар - 1 ч.л.

начинка : масло сливочное 40 г.

сахар - 2 ст.л.

корица молотая - 2 ч.л.

глазурь : маскарпоне - 150 г.-

молоко - 1 ст.л.

сахарная пудра - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем теплое молоко, сахар, раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке. Добавляем яйца, ванильный сахар, оливковое масло. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто около 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Тесто закрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно). Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 2

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпать перемешенный сахар с корицей. Аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 3

И разрезаем на рулетики при помощи острого ножа. Выкладываем булочки на противень и даем подняться около получаса. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC около 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовим заливку для булочек синабонов. Маскарпоне комнатной температуры аккуратно взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Поливаем заливкой горячие булочки синабоны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru