Творожная запеканка с клюквой и миндалём

13 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

творог миндаль десерт запеканка творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог - 500 г.

яйцо - 3 шт.

сметана - 2 ст.л.

крахмал - 1 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.

клюква - 50 г.

миндаль молотый- 60 г.

шоколад - 20 г.

какао-порошок - 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог перетереть через сито, добавить яйца и взбить блендером. Добавить крахмал, сахар, ванильный сахар, миндаль молотый. Выложить 3/4 массы в форму для выпечки, смазанную маслом . В оставшуюся массу добавить какао и перемешать. И выложить ложкой сверху массы. Готовить при 200 градусах около 40 минут до готовности.

Шаг 2

Готовую запеканку остудить и украсить растопленным шоколадом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru