Закусочные «тирамису»

11 декабря 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр томаты фуршет Встреча с друзьями закуска белый хлеб Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр – 200 г

масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.

вино белое сладкое – 3 ст.л.

уксус винный белый – 1 ч.л.

соль – щепотка

томаты вяленные на солнце, маринованные в масле – 50 г

хлеб для тостов – 4 свежих ломтика

сыр домашний или творог свежий – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Сыр натереть на терке, смешать с домашним сыром, затем по капле, не переставая размешивать, добавить оливковое масло, отставить. Взбить вино с уксусом и солью. Хлеб разложить по 4 небольшим мисочкам, сбрызнуть смесью вина с уксусом так, чтобы каждый ломтик полностью пропитался жидкостью и стал мягким. Поверх хлеба разложить сырную смесь и по 2 кусочка вяленых томатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru