Филе скумбрии, запеченное с орехами

10 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

скумбрия орехи второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

скумбрия 1 шт.

морковь 200 г

орехи (грецкие, фундук) 50 г

оливковое масло 3 ст.л.

розмарин небольшая веточка

чеснок 1-2 зубчика

уксус бальзамический( можно белый 6%) 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделать на два филе, удалив кости и хребет. Орехи крупно измельчить.

Шаг 2

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или овощерезкой в виде спагетти. Пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком, розмарином, перцем и солью в течении 5 минут. В конце добавить уксус.

Шаг 3

Филе рыбы смазать оливковым маслом, слегка поперчить и посолить, обвалять в орехах (с одной стороны). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут.

Шаг 4

На сервировочную тарелку выложить салат из моркови (чеснок удалить), сверху расположить филе и подавать. Уместны будут зелень петрушки, лимон. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru