Жареная скумбрия
Сложность: легко
Порций: 6
Ккал: 356.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.43 г/19.55 г/21.76
тушка скумбрии – 2 шт.
панировочные сухари – 150 г
лимон – 0,5 шт.
горчица – 20 г
соевый соус – 40 мл
паприка – 5 г
смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной скумбрии. Тушки промойте проточной водой. Отрежьте у них плавники, голову и хвост. Разрежьте брюшко и выньте все внутренности. Аккуратно удалите ножом черную пленку, она может дать горечь.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Из лимона отожмите сок. В миску влейте соевый соус, добавьте смесь перцев, паприку, лимонный сок, горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Каждую тушку скумбрии разрежьте на 3 примерно одинаковые части и выложите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут.
Шаг 4
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Каждый кусок скумбрии обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 5
Большую плоскую тарелку выстелите бумажными салфетками или полотенцами в несколько слоев. Выкладывайте на нее рыбу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Жареную скумбрию подавайте с любым гарниром. Она отлично сочетается с картофелем, крупами, макаронами и любым салатом из свежих овощей и зелени.