Жареная скумбрия

10 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 356.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.43 г/19.55 г/21.76

рыба скумбрия второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тушка скумбрии – 2 шт.

панировочные сухари – 150 г

лимон – 0,5 шт.

горчица – 20 г

соевый соус – 40 мл

паприка – 5 г

смесь перцев по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной скумбрии. Тушки промойте проточной водой. Отрежьте у них плавники, голову и хвост. Разрежьте брюшко и выньте все внутренности. Аккуратно удалите ножом черную пленку, она может дать горечь.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Из лимона отожмите сок. В миску влейте соевый соус, добавьте смесь перцев, паприку, лимонный сок, горчицу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Каждую тушку скумбрии разрежьте на 3 примерно одинаковые части и выложите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Каждый кусок скумбрии обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Шаг 5

Большую плоскую тарелку выстелите бумажными салфетками или полотенцами в несколько слоев. Выкладывайте на нее рыбу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Жареную скумбрию подавайте с любым гарниром. Она отлично сочетается с картофелем, крупами, макаронами и любым салатом из свежих овощей и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru