Шоколадное сердце

04 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

шоколад десерт ужин выпекание романтический ужин десерты с шоколадом духовка шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г темного (60% какао) шоколада

2 средних яйца С1 + 2 желтка

50 г сливочного масла + еще немного для формы

40 г сахарной пудры с ванилью

15 г муки (можно использовать миндальную)

20 г какао-порошка без сахара

взбитые сливки/ мороженое и ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте какао-порошком форму для выпечки в виде сердца.

Шаг 2

Мелко порубите шоколад и растопите в микроволновке или в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Разотрите все желтки венчиком с половиной сахарной пудры.Смешайте с шоколадной массой.

Шаг 4

Взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Соедините желтковую и белковую смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 5

Смешайте муку и какао, всыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 10 мин. Подавайте немедленно – с мороженым или сливками, украсив ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru