Домашние конфеты Беличья радость с миндалем

28 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Готовка: 40 мин

миндаль малина десерт конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

ядро миндаля 450 г

кокосовая стружка 200 г

сахарная пудра 150 г

малина свежемороженная 100 г

сахар 200 г

сливочное масло 130 г

пищевой мак 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле нагрейте воду до кипения, опустите туда ядра миндаля. Сразу снимите с огня и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Очистите ядра от шелухи. Затем выложите очищенный миндаль на пергамент и просушите 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте малиновый сироп. Для этого размороженные ягоды малины положите в сотейник, засыпьте сахаром и варите 10-15 минут густой ягодный сироп. Процедите через сито.

Шаг 4

Миндаль (400 г.), сахарную пудру, мак и кокосовую стружку пропустите через мясорубку 2 раза.

Шаг 5

Добавьте в ягодный сироп сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции. Разделите на части по 20-30 г. Придайте им форму батончиков.

Шаг 6

Оставшиеся 50 г. орехов порубите в мелкую крошку. Обсыпьте этой крошкой конфеты со всех сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru