Домашний песочный торт

28 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Ккал: 699.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.48 г/49.93 г/55.41

выпечка торт домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для коржей:

сливочное масло 300 г

мука 450 г

яичные желтки 4 шт.

сахар 150 г

ванильный сахар упаковка 1 шт.

соль 1 щепотка

Для крема:

сметана 33% 500 мл

сахарная пудра 5 ст.л.

грецкие орехи рубленые 1,5 стакана

ликер Baileys 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).

Шаг 2

Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.

Шаг 5

Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru