Домашний песочный торт
Сложность: средне
Порций: 12
Ккал: 699.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.48 г/49.93 г/55.41
Для коржей:
сливочное масло 300 г
мука 450 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар упаковка 1 шт.
соль 1 щепотка
Для крема:
сметана 33% 500 мл
сахарная пудра 5 ст.л.
грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
ликер Baileys 2 ст.л.
Шаг 1
Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
Шаг 2
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
Шаг 5
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.