Салат со свежими шампиньонами и помидорами

27 января 2021 г.

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие шампиньоны. Не бойтесь их есть сырыми, это одни из немногих грибов, которые употребляют таковыми. В Италии и Франции свежие шампиньоны часто используются в кулинарии, а чем мы хуже!?

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 344.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/31.98 г/8.42

помидоры шампиньоны салаты ужин авторская кухня Встреча с друзьями романтический ужин европейская кухня салат с шампиньонами салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны свежие 5 шт.

помидоры 1 шт.

лук фиолетовый 0,5 шт

кедровые орехи горсть

оливковое масло 3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

соль

сахар

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие шампиньоны протереть салфеткой, убрать загрязнения, можно снять верхнюю шкурку со шляпки. Нарезать их дольками. Посолить, посыпать сахаром, перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Грибы хорошо вбирают соль и сахар, так что пробуйте на вкус. Оставьте минут на 5-7.Сладкий лук нарезать перьями и добавить к грибам. Перемешать.

Шаг 2

Вкусные и сочные помидоры нарезать как вам гравится (я режу долькамии) и добавить в салат. Полить нерафинированным оливковым маслом. Аккуратно перемешать содержимое салатника. Посолить немного.

Шаг 3

Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде до лёгкой желтизны.

Шаг 4

Посыпать салат кедровым орехами и подавать на стол. Это очень вкусный и лёгкий салат! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Слоеный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Слоеный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром — это не самое очевидное сочетание продуктов. Но если посмотреть глубже, то понимаешь, в чем прелесть такой композиции. Что-то знакомое в ней есть, верно? Представьте, что вы запекаете куриное филе по-французски — с майонезом, жареными грибочками и лучком, с ломтиками помидоров и сырной шапочкой. Очень вкусно. Вот вам и разгадка. Этот салат — своего рода курица по-французски в холодном виде. Сытно и свежо. Не сказать, что это блюдо для какого-то большого праздника, но для застолья с друзьями вполне сгодится. Так что держите рецепт слоеного салата с курицей, грибами и помидорами под шапкой сыра. Мы взяли сулугуни для разнообразия. Вы можете взять любой другой полутвердый сыр.

Еще больше статей на Gastronom.ru