Салат со свежими шампиньонами и помидорами

27 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 344.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/31.98 г/8.42

помидоры шампиньоны салаты ужин авторская кухня Встреча с друзьями романтический ужин европейская кухня салат с шампиньонами салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны свежие 5 шт.

помидоры 1 шт.

лук фиолетовый 0,5 шт

кедровые орехи горсть

оливковое масло 3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

соль

сахар

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие шампиньоны протереть салфеткой, убрать загрязнения, можно снять верхнюю шкурку со шляпки. Нарезать их дольками. Посолить, посыпать сахаром, перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Грибы хорошо вбирают соль и сахар, так что пробуйте на вкус. Оставьте минут на 5-7.Сладкий лук нарезать перьями и добавить к грибам. Перемешать.

Шаг 2

Вкусные и сочные помидоры нарезать как вам гравится (я режу долькамии) и добавить в салат. Полить нерафинированным оливковым маслом. Аккуратно перемешать содержимое салатника. Посолить немного.

Шаг 3

Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде до лёгкой желтизны.

Шаг 4

Посыпать салат кедровым орехами и подавать на стол. Это очень вкусный и лёгкий салат! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru