Пирог с грушевым джемом

23 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

выпечка пироги авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 350 г

яйцо 1 шт.

сахар 150 г

маргарин 180 г

грушевый джем 200 г

разрыхлитель 1 щепотка

соль 0,5 ч.л.

лимонная цедра 1 щепотка

растительное масло

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто для пирога. Маргарин (можно взять и сливочное масло) нарезать кубиками, соединить с яйцом, сахаром, мукой, солью, цедрой и разрыхлителем.

Шаг 2

Тесто пирога тщательно вымесить: оно должно получиться крутым. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить примерно 2/3 теста, растирая его руками.

Шаг 3

Грушевый джем можно немного подогреть или просто размять вилкой, чтобы с ним было легче работать. Выложить его на тесто в форме. Разровнять силиконовой кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Оставшееся тесто раскрошить на слой грушевого джема. Можно предварительно охладить тесто в морозильной камере (10 минут) и натереть его на крупной терке непосредственно на начинку.

Шаг 5

Форму с будущим пирогом поставить на средний уровень. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать пирог с грушевым джемом около 30 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.

Шаг 6

Переложить пирог с грушевым джемом на решетку и посыпать сахарной пудрой. Если изделие будет слишком горячим, она растает, поэтому дождитесь, чтобы пирог остыл до теплого состояния.

Шаг 7

Нарезать пирог крупными квадратами. Выложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Если пирог остался, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в кухонный шкаф.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru