Пирог с грушевым джемом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
мука 350 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
маргарин 180 г
грушевый джем 200 г
разрыхлитель 1 щепотка
соль 0,5 ч.л.
лимонная цедра 1 щепотка
растительное масло
сахарная пудра
Шаг 1
Приготовить песочное тесто для пирога. Маргарин (можно взять и сливочное масло) нарезать кубиками, соединить с яйцом, сахаром, мукой, солью, цедрой и разрыхлителем.
Шаг 2
Тесто пирога тщательно вымесить: оно должно получиться крутым. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить примерно 2/3 теста, растирая его руками.
Шаг 3
Грушевый джем можно немного подогреть или просто размять вилкой, чтобы с ним было легче работать. Выложить его на тесто в форме. Разровнять силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Оставшееся тесто раскрошить на слой грушевого джема. Можно предварительно охладить тесто в морозильной камере (10 минут) и натереть его на крупной терке непосредственно на начинку.
Шаг 5
Форму с будущим пирогом поставить на средний уровень. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать пирог с грушевым джемом около 30 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.
Шаг 6
Переложить пирог с грушевым джемом на решетку и посыпать сахарной пудрой. Если изделие будет слишком горячим, она растает, поэтому дождитесь, чтобы пирог остыл до теплого состояния.
Шаг 7
Нарезать пирог крупными квадратами. Выложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Если пирог остался, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в кухонный шкаф.