Десерт Павлова в необычной подаче

28 декабря 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

гранат десерт новый год День рождения романтический ужин Анна Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для безе:

4 белка комнатной температуры

220 г сахарной пудры

1 cт. л. яблочного уксуса

2 ст. л. кукурузного крахмала

Для крема:

150 мл сливок жирностью 35%

1/2 стакана сахарной пудры

1 палочка ванили

500 г ягод (малина, клубника – можно свежемороженых)

1 ч. л. ванильного экстракта

150 г сахара

Для подачи:

1 гранат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру и крахмал. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 5

Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет, 20 мин. Снимите с огня и остудите. При желании, пробейте соус блендером.

Шаг 6

Для крема взбейте сливки с семенами ванильного стручка и сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте зернами граната. Отдельно подайте ягодный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru