Рыбные рулеты, запеченные с овощами

20 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

рыба морская рыба итальянская кухня второе блюдо рыбный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морская рыба (треска, хек) 1 шт.

микрозелень для украшения

Для маринада:

масло оливковое экстра вирджин 30 мл

сок апельсиновый 30 мл

цедра апельсиновая 0,5 ч.л.

лук репчатый 0,5 шт.

зелень с одного черешка сельдерея

соль, перец по вкусу

Для овощей:

морковь (среднего размера) 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

черешки сельдерея 2 шт.

помидоры свежие (или готовые очищенные томаты, 150 гр)) 3 шт.

оливковое масло экстра вирджин 2-3 ст.л.

соль, черный и острый перец по вкусу

тимьян, сушеный базилик по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить и, разрезав вдоль спинки, разделать на два филе, убрав все косточки. Составляющие маринада смешать и замариновать филе. Поставить в холодильник на один час.

Шаг 2

Морковь и стебли сельдерея нарезать небольшим кубиком, лук полукольцами. Протушить на сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 3

После добавить измельченные помидоры, без семян и шкурки (свежие или консервированные) и тушить еще пять минут, в конце добавить соль, перец, специи.

Шаг 4

Филе достать из маринада, очистить от лука и зелени, свернуть рулетом и скрепить зубочистками. В порционные керамические формы выложить овощи, сверху уложить рулетики из рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20, до готовности рыбы. Перед подачей удалить зубочистки. Украсить микрозеленью или петрушкой.

Шаг 5

К рыбке хорошо подходит фокачча с розмарином и вялеными помидорами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru