Новогодняя ёлочка из слоёного теста

19 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

выпечка слоеное бездрожжевое тесто авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоёное тесто 1 шт.

шоколад 50 г

джем

кондитерская начинка

сахарная пудра

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложить первый слой слоёного теста, вырезать по форме ёлочку, смазать пласт джемом, натереть шоколад и накрыть вторым слоем, как сделано на фото. Сделать надрезы по краям и закрутить тесто. Смазать ёлочку желтком.

Шаг 2

Ёлочку выпекать в духовке при средней температуре минут 20. Готовую ёлочку посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Посыпать ёлочку кондитерской посыпкой для украшения.

Шаг 4

Приятного чаепития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru