Кокосовый пирог с карамелью и бананом

16 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

банан кокос выпечка пироги выпекание перевернутый пирог карамель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 150 г

сахар 140 г

мука 140 г

яйца 2 шт.

кокосовая стружка 40 г

разрыхлитель 1 ч.л.

молоко 100 мл

банан 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Данное количество рассчитано на форму 10х20 см.

Шаг 2

Для теста взбить 110 граммов мягкого сливочного масла с 140 граммами сахара, продолжая взбивать добавить яйца по одному , влить 80 мл молока. Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Ввести сухие компоненты в масляно-яичную смесь и всыпать кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 3

В сотейнике расплавить 40 граммов сахара. Добавить 40 граммов сливочного масла, размешать смесь силиконовой лопаткой до однородности, влить 2 ст. л. молока.

Шаг 4

Дно формы выстелить пергаментом, разложить кружочки банана и залить карамелью.

Шаг 5

На карамель выложить подготовленное тесто и распределить по форме. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, 35 минут. Перевернуть теплый готовый пирог на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод с массой полезных веществ, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом ...

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как

Пирог перевертыш

Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru