Суп из авокадо

26 ноября 2007 г.

Порций: 4

Готовка: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок лимонный – 3 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

авокадо спелый – 4 спелых

соль

цедра 1/2 лимона – 1 шт

перец белый

толченный лед – 1 горсть

лук-шалот – 4 луковицы

бульон куриный – 2 стакана

лайм – 1 долька

помидор – 1 шт

кинза – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сотейнике, положить лук, обжаривать 5 мин. Добавить цедру и кинзу, влить бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем, готовить на минимальном огне 10 мин., после чего разделить на две половины; одну половину остудить, другую сохранить теплой. Очистить 3 авокадо, нарезать. Половину нарезанного авокадо добавить в теплую часть супа, прогреть 1–2 мин., после чего измельчить в пюре погружным блендером. Оставшееся авокадо вместе с лимонным соком поместить в холодный суп, также измельчить. Перед подачей положить в холодный суп лед, перемешать, а теплый суп подогреть. Очистить и порезать тонкими ломтиками оставшееся авокадо, смазать их долькой лайма, помидор очистить от семян и очень мелко нарезать. В глубокую тарелку одновременно налить из двух сотейников горячий и холодный суп так, чтобы они не перемешались. Украсить нарезанным томатом и ломтиками авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru