Киноа с фруктами и ягодами

11 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

ягоды яблоки киноа варка завтрак каша второе блюдо Ланч сковорода апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г киноа

1 яблоко пинк леди

2 груша вильямс

200 г любых свежих ягод

70 г сливочного масла

40–50 г сахара

сок и цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите. Смешайте с соком и цедрой апельсина.

Шаг 2

Пока киноа варится, очистите яблоко и груши от сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В сковороде растопите масло с сахаром, положите груши и яблоки, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Насыпьте в сковороду киноа, перемешайте, чтобы она прогрелась, и выложите на тарелки.

Шаг 4

Сверху на киноа выложите ягоды, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru