Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

13 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

моцарелла итальянская кухня фуршет выпечка вяленые помидоры пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения фокачча духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 350 г

вода 100 мл

молоко 100 мл

сухие дрожжи 10 г

оливковое масло 2 ст.л.

сухие итальянские травы 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль

вяленые помидоры в масле, нарезать кусочками 8-10 шт.

моцарелла в рассоле, нарезать кусочками 100-150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, дать постоять 5-10 мин в теплом месте. Муку соединить с сахаром, солью, сухими травами.

Шаг 2

Воду смешать с оливковым маслом и влить в муку, начать замешивать тесто. Добавить дрожжи с молоком и замешивать тесто 15 мин. Тесто не должно быть тугим, оно должно слегка прилипать к рукам ( если жидкости вашему тесту не хватает, то добавляйте теплу воду буквально по столовой ложке). Накрыть тесто пищевой пленкой (сделайте в ней пару проколов зубочисткой) и поставить в теплое место на 30 мин. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Форму 22*25 см обильно смазать оливковым маслом. Переложить тесто в форму т растянуть его кончиками пальцев по всей поверхности формы, начиная от середины (старайтесь делать это аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха). Разложить томаты и моцареллу, слегка вдавливая их в тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 гр. 50 мл оливкового масла влить в баночку, добавить 30 мл воды и энергично потрясти, чтобы получилась эмульсия. Вылить эту смесь на фокаччу и быстро поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин или до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовой фокачче дать постоять в форме минут 5-10, чтобы оставшееся масло вошло в тесто, а затем переложить на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru