Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

09 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

стейк второе блюдо ужин обед гриль мраморная говядина европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мраморная говядина стейки

сливы 5 шт

лук 1 шт

шампиньоны 8 шт

помидоры черри 4-6 шт

лимон 0,5 шт

крупная соль

черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для стейка нужна мраморная говядина, тогда он будет сочным. В идеале, если он будет не размороженный, а охлаждённый. Время жарки стейков зависит от их толщины. У меня был толщиной 2-2,5 см. Я жарила по полторы минуты с каждой стороны. Сковороду гриль нужно сначала хорошо разогреть, я ставлю переключатель на максимум и разогреваю сковороду минут 3-4.

Шаг 2

Подготовить стейк к жарке.Обсушить бумажными полотенцами от влаги и смазать оливковым маслом со всех сторон. Сковороду маслом не смазывать. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Они должны быть достаточно твердыми, но сладкими. Лук нарезать на кольца. Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать пополам.

Шаг 3

Отправить стейк на сковороду-гриль и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово положить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой, дать отдохнуть ему минут 5.

Шаг 4

Пока стейк отдыхает обжарить сливы и лимон срезом вниз, лук, шампиньоны и помидоры.

Шаг 5

Гарнировать стейк овощами и сливами. При подаче стейк и гарнир посыпать крупной солью и свежесмолотым перцем. Не забудьте про любимый вкусный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.

Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

Стейки «Старый Джон»

Этот если и не самый простой, то достаточно демократичный вариант придуман, как следует из его названия, каким-то Old John – стариной Джоном. История не донесла до потомков его фамилию, зато сохранила сам рецепт. Почему-то его любят в основном молодые мужчины в самом расцвете сил. Но и даме такой стейк тоже наверняка понравится – хотя она, возможно, захочет поделиться им с подругой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru