Курица, фаршированная грибами

17 января 2024 г.

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 485.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.86 г/37.58 г/6.62

курица грибы шампиньоны птица рождество Мой Магнит второе блюдо новый год запекание День рождения фаршированная курица курица целиком курица с грибами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (тушка) – 1 кг

шампиньоны – 500 г

чернослив – 6-7 шт.

масло сливочное – 50 г

паприка молотая – 1 ч. л.

майонез – 3-4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

листья салата

лимон

маслины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.

Шаг 3

Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте любимые специи или травы для обмазывания курицы. В начинку можно также добавить немного трав или чеснока для аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от размера птицы, вам может понадобиться больше или меньше времени до полной готовности курицы. Проткните курицу ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,84 г (17,30% суточной нормы) 
• жиры 16,46 г (18,29%) 
• углеводы 6,16 г (3,67%) 
• ккал 227,08 (12,62%) 
• натрий 399,08 мг (27,52%) 
• общий сахар 3,09 г (6,18%) 
• НЖК 5,23 г (26,15%) 
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru