Салат из дикого риса с запеченной свеклой и козьим сыром

22 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свеклы

1 стакан дикого риса, отварного

1 банка консервированного нута, без жидкости

1/2 стакана петрушки рубленой

100-120 г козьего сыра, измельченного

соль, перец по вкусу

Для салатной заправки

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки яблочного уксуса

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка дижонской горчицы

1 ст. ложка нарезанной петрушки

1 зубчик чеснока, рубленый

3 ст. ложки оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо вымойте свеклу и запеките ее в духовке до готовности. Можно сделать это большой форме для выпечки с крышкой или можно завернуть каждую свеклу в фольгу и положить на противень, если у вас нет формы для выпечки с крышкой. Свекла готова, когда вилка мягко протыкает ее.

Шаг 2

Остудите, а затем очистите свеклу. Нарежьте кубиками приблизительно по 2, 5 см.

Шаг 3

Пока свекла запекается, поставьте вариться дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В мультиварке (или рисоварке) дикий рис варится около часа.

Шаг 4

Слейте воду из банки с консервированным нутом. Раскрошите козий сыр на небольшие кусочки.

Шаг 5

Для соуса взбейте вместе лимонный сок, яблочный уксус, мед, горчицу, петрушку и чеснок. Медленно подливайте оливковое масло, продолжая взбивать, пока все хорошо не перемешается до однородной массы.

Шаг 6

Смешайте запеченную свеклу, дикий рис, нут, петрушку и козий сыр на большом блюде. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru