Нежный пирог с домашним виноградом

17 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

виноград творог выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 1 стакан

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

яйцо - 2шт.

творог - 100 г.

кукурузный крахмал - 3 ст.л.

сахар - 100 г.

виноград - 100 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать сахар (0,25 ст), масло и 1 яйцо, затем ввести муку и разрыхлитель. Дать тесту постоять в холодильнике полчаса. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать основу пирога до полуготовности (примерно 20 минут при температуре 180 градусах.

Шаг 2

В комбайне смешать тесто, 1 яйцо, 0,25 ст. сахара и крахмал. Масса получается гладкой и однородной. Выложить творожную массу на основу пирога. Сверху - виноград. Можно использовать и другие ягоды. Выпекать еще 20 минут. Пирог нужно остудить, затем можно разрезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru