Маковый рассыпчатый кекс

13 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

выпечка кекс мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное комнатной температуры - 175 г.

яйцо - 4 шт

мак - 100 г.

мука пшеничная 200 г.

мёд - 100 г.

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

сахарная пудра для посыпки.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с мёдом, добавить яйца и снова взбить. Добавить мак, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для кекса.

Шаг 2

Выпекать около часа при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru