Маковый рассыпчатый кекс
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
масло сливочное комнатной температуры - 175 г.
яйцо - 4 шт
мак - 100 г.
мука пшеничная 200 г.
мёд - 100 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки.
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с мёдом, добавить яйца и снова взбить. Добавить мак, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Шаг 2
Выпекать около часа при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Приятного чаепития!