Пицца с ветчиной и моцареллой

12 декабря 2020 г.

Пицца с ветчиной и моцареллой наверняка понравится всем любителям этого знаменитого итальянского блюда. Готовится оно совсем не сложно, так что, забудьте про доставку из ресторана и возьмите дело в свои руки! Все тонкости очень подробно расписаны в рецепте, расположенном ниже. Тесто пиццы — дрожжевое, но не требующее многочасовой расстойки. Начинка же вообще готовится за несколько минут! А вот к выбору ветчины для нее стоит отнестись достаточно серьезно, ведь от этого на 90% зависит вкус пиццы. Можно взять и любимую вареную, но с сырокопченой он будет намного выразительнее.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 656.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.70 г/29.66 г/71.35

моцарелла выпечка пицца ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 500 г

Вода 270 мл

Масло оливковое 2 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Соль 0.75 ч.л.

Для начинки:

Сыр Моцарелла 400 г

Ветчина 250 г

Томат (помидор) 300 г

Соус томатный 3 ст.л.

Приправа Прованские травы 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску налейте теплую воду (ни в коем случае не горячую, иначе дрожжи не будут работать). Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился полностью.

Шаг 2

Добавьте дрожжи. Снова перемешайте и, прикрыв полотенцем, уберите в теплое место на 20 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности появится обильная пена. Если ее нет, придется все начинать с начала, заменив дрожжи на другие.

Шаг 3

Просейте муку с солью или просто перемешайте венчиком. Небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в воду с дрожжами и сахаром. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.

Шаг 4

Добавьте масло. Еще раз хорошо вымесите. Накройте миску с тестом толстым полотенцем. Можно затянуть верх пищевой пленкой, но тогда в ней надо сделать несколько проколов. Дайте тесту подняться при температуре не ниже 25 °C в течение 30–40 минут. 

Шаг 5

Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры нарежьте ломтиками. Ветчину нарежьте полосками или квадратными пластинками, как вам удобно.

Шаг 6

Разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте скалкой в лепешку. Выложите на противни, выстланные кулинарным пергаментом. Разогрейте духовку до 220C.

Шаг 7

Смажьте лепешки томатный соусом. Посыпьте сушеными травами. Сверху распределите ветчину и помидоры. Посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте пиццы в течение десяти-пятнадцати минут.

КСТАТИ
Перед подачей на стол пиццу с ветчиной и моцареллой можно украсить листочками базилика или дополнить соусом песто, распределив его чайной ложкой маленькими порциями по поверхности. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте мы предлагаем базовый состав пиццы с ветчиной и моцареллой. Вы же можете его дополнить красным луком, сладким перцем, консервированными черными и зелеными оливками без косточек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Пицца с моцареллой, помидорами и перцем

Пицца с моцареллой, помидорами и перцем — лучший выбор для тех, кто не ест, к примеру, мясо, но при этом любит пиццу. А кто же ее не любит? Эти тонкие лепешки из теста со всевозможными начинками были популярны еще у древних греков и египтян. В своем же современном обличье пицца появилась в конце 18 века в Неаполе, когда в нее стали добавлять помидоры и сыр. В восьмидесятые это блюдо «прогремело» и в нашей стране, быстро набирая популярность. Советскую пиццу готовили с толстым слоем сытной «авторской» начинки, а сама она больше походила не на пиццу, а на пирог. Мы же постарались приблизиться к аутентичной версии блюда: предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с моцареллой, помидорами и перцем.

20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной никогда не бывает некстати. Это идеальный перекус и просто аппетитное блюдо, которым можно накормить небольшую компанию. Хорошая, правильная пицца давно перестала восприниматься как фастфуд. Особенно если готовить тесто самостоятельно. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное в пицце. Потому что начинка может быть какой угодно — сложной и многослойной или состоящей буквально из двух основных ингредиентов — помидоров и сыра. А вот тесто должно быть идеальным, чтобы кому-то из едоков не хотелось отбросить толстые корочки в сторону. В нашем рецепте прекрасно все — и тесто, и начинка. Не экономьте на ветчине. Возьмите натуральную, мясную, хорошего качества.

Еще больше статей на Gastronom.ru