Пицца с ветчиной и моцареллой
Пицца с ветчиной и моцареллой наверняка понравится всем любителям этого знаменитого итальянского блюда. Готовится оно совсем не сложно, так что, забудьте про доставку из ресторана и возьмите дело в свои руки! Все тонкости очень подробно расписаны в рецепте, расположенном ниже. Тесто пиццы — дрожжевое, но не требующее многочасовой расстойки. Начинка же вообще готовится за несколько минут! А вот к выбору ветчины для нее стоит отнестись достаточно серьезно, ведь от этого на 90% зависит вкус пиццы. Можно взять и любимую вареную, но с сырокопченой он будет намного выразительнее.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 656.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.70 г/29.66 г/71.35
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 270 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.
Для начинки:
Сыр Моцарелла 400 г
Ветчина 250 г
Томат (помидор) 300 г
Соус томатный 3 ст.л.
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Шаг 1
В глубокую миску налейте теплую воду (ни в коем случае не горячую, иначе дрожжи не будут работать). Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился полностью.
Шаг 2
Добавьте дрожжи. Снова перемешайте и, прикрыв полотенцем, уберите в теплое место на 20 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности появится обильная пена. Если ее нет, придется все начинать с начала, заменив дрожжи на другие.
Шаг 3
Просейте муку с солью или просто перемешайте венчиком. Небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в воду с дрожжами и сахаром. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.
Шаг 4
Добавьте масло. Еще раз хорошо вымесите. Накройте миску с тестом толстым полотенцем. Можно затянуть верх пищевой пленкой, но тогда в ней надо сделать несколько проколов. Дайте тесту подняться при температуре не ниже 25 °C в течение 30–40 минут.
Шаг 5
Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры нарежьте ломтиками. Ветчину нарежьте полосками или квадратными пластинками, как вам удобно.
Шаг 6
Разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте скалкой в лепешку. Выложите на противни, выстланные кулинарным пергаментом. Разогрейте духовку до 220C.
Шаг 7
Смажьте лепешки томатный соусом. Посыпьте сушеными травами. Сверху распределите ветчину и помидоры. Посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте пиццы в течение десяти-пятнадцати минут.