Шоколадное песочное печенье с ореховой крошкой

11 декабря 2020 г.

Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

орехи выпечка печенье обед выпекание детский праздник шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло или маргарин 175 г

яйцо 1 шт.

сахар 125 г

какао 40 г

мука 250 г

соль 1 щепотка

корица 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

для обсыпки:

измельченные орехи 40 г

корица 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром . Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, какао , перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тесто разделить на две части. Скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси. Завернуть в пищевую пленку. Убрать колбаски на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.

Шаг 4

Колбаски освободить от пленки и разрезать на кружки толщиной 1 см. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Печенье на маргарине

Ореховое печенье с шоколадным кремом

Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Готовлю его на все праздники! Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет - готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи - не передать словами! Готовим?:)

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой, которое по-другому называется кукис, появилось, как и многие гениальные блюда, благодаря ошибке, точнее, кулинарной оплошности. Дело было в 30-х годах XX века. Если верить легенде, хозяйка гостиницы Tool House Рут Уэйкфилд в процессе приготовления сахарного печенья для постояльцев случайно задела открытую пачку с шоколадными каплями, и они высыпались в тесто. Убирать их оттуда она не стала, так и испекла. Говорят, Рут надеялась, что шоколад растает и получится обычное шоколадное печенье, но он так и остался в тесте вполне ощутимыми кусочками. Впрочем, может, все произошло иначе, версии есть разные, но достоверно известно одно: получилось вкусно. Да настолько, что рецепт десерта, мгновенно приобретшего популярность, выкупила компания Nestle. И теперь кукис известны и любимы по всем мире. А готовятся они совсем просто, и любой может приготовить это песочное печенье с шоколадной крошкой дома, на своей кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru