Шоколадное печенье

11 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

орехи выпечка печенье обед выпекание детский праздник шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло или маргарин 175 г

яйцо 1 шт.

сахар 125 г

какао 40 г

мука 250 г

соль 1 щепотка

корица 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

для обсыпки:

измельченные орехи 40 г

корица 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром . Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, какао , перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тесто разделить на две части. Скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси. Завернуть в пищевую пленку. Убрать колбаски на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.

Шаг 4

Колбаски освободить от пленки и разрезать на кружки толщиной 1 см. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru