Шоколадный крем, авокадо и мандарины

06 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

рождество белый шоколад мандарины авокадо фуршет варка десерт холодильник новый год пасха детский праздник День рождения миксер шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

10 мандаринов

2 очень спелых небольших авокадо

Для крема:

400 г белого шоколада

400 г сливок жирностью 30–38%

Для сиропа:

10 мандаринов

40 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема шоколад измельчите, сливки доведите до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности, накройте пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Перед подачей взбейте крем миксером до пышности.

Шаг 2

Для сиропа вымойте мандарины щеткой, обсушите. Сотрите цедру, выжмите сок. Вмешайте сок и цедру с сахаром, сварите сироп, выпарив жидкость вполовину. Остудите.

Шаг 3

На дно тарелок выложите тщательно очищенные дольки мандаринов, на них выложите шоколадный крем и дольки очищенных авокадо, полейте сиропом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru