Шоколадный крем, авокадо и мандарины
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 8 ч
Готовка: 30 мин
10 мандаринов
2 очень спелых небольших авокадо
Для крема:
400 г белого шоколада
400 г сливок жирностью 30–38%
Для сиропа:
10 мандаринов
40 г сахара
Шаг 1
Для крема шоколад измельчите, сливки доведите до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности, накройте пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Перед подачей взбейте крем миксером до пышности.
Шаг 2
Для сиропа вымойте мандарины щеткой, обсушите. Сотрите цедру, выжмите сок. Вмешайте сок и цедру с сахаром, сварите сироп, выпарив жидкость вполовину. Остудите.
Шаг 3
На дно тарелок выложите тщательно очищенные дольки мандаринов, на них выложите шоколадный крем и дольки очищенных авокадо, полейте сиропом и сразу же подавайте.