Салат из брокколи, сыра и изюма с беконом

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

брокколи салаты ужин обед новый год сковорода бекон салат с беконом салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежей брокколи

1 маленькая красная сладкая луковица

100 г тонких ломтиков бекона

130 г сыра «Брест-Литовск Голландский»

100 г темного изюма

80–100 г майонеза

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на мелкие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, остудите.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кубиками

Шаг 4

Положите в миску сыр, изюм и лук, добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте. Затем добавьте брокколи и снова перемешайте салат. Посыпьте салат раскрошенным беконом и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru