Салат из брокколи, сыра и изюма с беконом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г свежей брокколи
1 маленькая красная сладкая луковица
100 г тонких ломтиков бекона
130 г сыра «Брест-Литовск Голландский»
100 г темного изюма
80–100 г майонеза
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разберите брокколи на мелкие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, остудите.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кубиками
Шаг 4
Положите в миску сыр, изюм и лук, добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте. Затем добавьте брокколи и снова перемешайте салат. Посыпьте салат раскрошенным беконом и подавайте к столу.