Салат с курицей, яблоком и сыром

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 311.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.06 г/15.51 г/18.94

рождество сельдерей шпинат фуршет масленица обед новый год пасха День рождения салат с курицей сковорода салат салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г запеченного филе куриной грудки

150 г сыра «Брест-Литовск Российский»

1 сладкое зеленое яблоко

1 сладкое красное яблоко

1 ст. л. лимонного сока

2 черешка сельдерея

1 небольшая сладкая луковица

2 ст. л. миндальных лепестков

100 г шпината

Для заправки:

125 г натурального йогурта

3 ст. л. майонеза

2 ст. л. меда

1 ч. л. горчицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкой соломкой, сразу же полейте лимонным соком. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Миндаль поджарьте на сухой сковороде, 1 мин.

Шаг 5

Для заправки смешайте йогурт с майонезом, горчицей и медом до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 6

Положите в миску шпинат, яблоки, лук и сельдерей, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром и миндалем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru