Салат с курицей, яблоком и сыром
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 311.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.06 г/15.51 г/18.94
400 г запеченного филе куриной грудки
150 г сыра «Брест-Литовск Российский»
1 сладкое зеленое яблоко
1 сладкое красное яблоко
1 ст. л. лимонного сока
2 черешка сельдерея
1 небольшая сладкая луковица
2 ст. л. миндальных лепестков
100 г шпината
Для заправки:
125 г натурального йогурта
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкой соломкой, сразу же полейте лимонным соком. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Миндаль поджарьте на сухой сковороде, 1 мин.
Шаг 5
Для заправки смешайте йогурт с майонезом, горчицей и медом до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 6
Положите в миску шпинат, яблоки, лук и сельдерей, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром и миндалем и подавайте.