Рагу с румяными булочками

05 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

мясо второе блюдо обед выпекание рагу духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины(говядины) 700 г

лук репчптый 1 шт.

морковь 1 шт.

пекинская капуста(центральная белая часть) 5 шт.

корень сельдерея 1/2 шт.

грибы лесные(шампиньоны) 100 г

консервированные помидоры в собственном соку 100 г

томатная паста 1 ст.л.

ягоды можжевельника(сушеные) 3 шт.

гвоздика, лавровый лист по 2 шт.

соль, перец, майоран по вкусу

красное сухое вино 1/2 стакана

Для булочек:

мука 200 г

сливочное масло 50 г

яйцо 1 шт.

сыр натертый(типа пармезан) 40 г

молоко 180 г

петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.

разрыхлитель 7 г

соль по вкусу

молоко(сливки) для смазывания булочек 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.

Шаг 2

Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.

Шаг 3

Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Шаг 4

Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru