Шашлык Любительский

04 декабря 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 40 мин

свинина кавказская кухня шашлык маринование второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями новый год барбекю День рождения жарка Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свинина 2.8 - 3 кг кг

репчатый лук 0.5 кг

сушёный тимьян 30 г

копчёная паприка 30 г

готовая горчица 2 ст.л.

соль 2 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Лук очистить. Измельчить в пюре в мясорубке или процессоре.

Шаг 3

Мясо соединить с луком, специями, горчицей и солью, перемешать. Поставить в холодильник для маринования на 6 - 8 часов.

Шаг 4

По истечение времени достать замаринованное мясо из холодильника. Решётку смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса на решётку, очищая от маринада, закрепить.

Шаг 5

Жарить свинину на углях до готовности, периодически переворачивая решётку и сбрызгивая шашлык водой.

Шаг 6

Готовый шашлык подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru