Салат Жираф

02 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 15.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/50.00 г/25.00

кольраби салаты холодильник русская кухня Встреча с друзьями День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец болгарский 100 г

огурец 150 г

капуста кольраби 2 шт.

морковь 100 г

лук зелёный 50 г

чеснок 80 г

перец острый чили 1 шт.

уксус винный 2 ст.л.

соевый соус 4 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

арахис 50 г

миндаль 50 г

кунжут 15 г

сахар 1,5 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.

Шаг 2

Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.

Шаг 4

Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.

Шаг 5

Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.

Шаг 6

После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.

Шаг 7

Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.

Шаг 8

Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru